Прошел середину пути златоносный октябрь

Валентина Купоросова
Прошёл середину пути
Златоносный октябрь.
С холодным, унылым дождем
Надвигается серая хмарь.

Уж спрятала солнце
Завеса тяжелых туч
И гость нынче редкий –
Рассветный веселый луч.

Упавшее злато лежит
На промокшей земле.
Никто не спешит подбирать,
Знать оно не в цене!

В обмене валют
Нынче очень невыгодный курс:
На осень весну получить
Все желают, вот это конфуз!