Когда не пишется

Галина Садовская 2
Время уже не отгонишь как сонную муху,
Осень вцепилась зубами в приневский гранит,
Жёлтый октябрь навевает сезонную скуку,
Сея туманность из блеклых горстей аонид.

Тащит маршрутка по трассе уставшие лапы,
Тычется мордой в горящий рябиновый цвет,
Как арестант, гонимый судьбой по этапу,
Еду я в этой маршрутке купить сигарет.

Что еще нужно для счастья простому поэту, -
Дыма Отечества полной душою вдохнуть,
Где-то в черничной соку кружит ветер планету,
Надо собраться, и туже ремни пристегнуть.

Странно, но осень совсем перестала мне снится,
Высохли разом небесные родники,
И, между двух полюсов - застрелиться- напиться,
Есть только миг,
зашифрованный в жесте руки.