Я об истине мечтала...

Раиса Мельникова
Я об истине мечтала.
Плата ваша – зло,обман.

Я в мечтах своих летала,
Повидала много стран.

Не брала вещей и денег.
Бог мне всё всегда давал.

Приближался счастья берег.
Только медлил капитан…

…А  в меня вонзают когти,
Рвут надежду, нервы  рвут.

Может,  люди?  Может,  черти?
Может,  время – лилипут?
1991