Природа грустит...

Светлана Хоркина
Расплакалась  осень,
Дождём загрустила.
И тучами небо над нами закрыла.
Вот  скрипкой тоскливо запела погода,
И в серые будни вступила природа...
Листва пожелтевшая смотрит уныло,
И в небе прощается клин журавлиный.
Как будто о лете все вспомнили дружно.
И поняли, что попрощаться с ним нужно.
Настроиться нужно на зимний уклад,
К снегам, непогоде, дождям и ветрам...
Деревья вздохнут,
от листвы отряхнувшись.
Поля отдохнут, в чистый снег окунувшись.
Затихнет природа,задремлет,уснёт.
Под снегом уют и покой обретёт.
Чтоб силы набраться
Для новых свершений,
Ведь  будет у лета опять продолженье!