Свети, моя звезда

Ольжана Захарова
                "Гори, гори, моя звезда"
                /романс П.Булахова/


Свети, моя звезда,
Свети, не угасая,
То в жар меня бросая,
То в злые холода.

Ты мой удел и рок,
Фортуна и удача,
Твой свет бездумно трачу,
Не запасаясь впрок.

А надо ль про запас
Копить любовь и ласку?
Не предавать огласке
Сверхсмысл красивых фраз?

Свети, моя звезда,
Сквозь россыпь млечных крошев,
Сквозь ливни и пороши, 
Сквозь вьюги и года.

Дай света и огня
Своих протуберанцев,
И в вихре звёздных танцев
Ты закружи меня.

Ты счастьем одари
Всех, кем была любима;
Ведь нет костра без дыма,
Закатов - без зари.

Свети им ясным днём,
Будь просто с ними рядом:            
Октябрьским листопадом,
Цветным волшебным сном.

Пусть обойдёт беда
Всех их, любимых мною.
Для них порой ночною
Свети, моя звезда.