Надежда

Дмитрий Мосин
Если останется русских лишь хутор,
То, верю, воскреснет из пепла
Россия Великая, наша страна
Славный край справедливого гнева.

В тяганьях за жизнь обнажая клыки,
Выгрызая свободы желание,
И даже пусть будет против весь мир,
Тлеют угли в ожидании.

Разгорится могучий алый пожар
Огнём византийского рога,
Страх первобытный охватит врага,
Застывшего подле порога.

Из безграничных зауральских лесов
Вернутся легенды с рассветом,
Богатырей из былин непознанный край
Встрепенётся от сонного плена.

Яростным рыком объявит медведь
О конце эпохи мытарства,
Хрустом ветвей таёжных елей
Заявит о праве Русского Царства.

Как встарь восставала мининской сотней,
Вырывая Родную из плена,
Однажды раскинет новую крону
Крепкая ветвь славянского древа.