Суровый край

Пётр Левченко
Край суровый,тайга вековая
Спят деревья по пояс в снегу,
В горсть верхушки берёз собирая
Непогода пророчит пургу.

Север грозный холодным магнитом
Привлекает надёжных людей,
Тучным летом,звенящим москитом
С чащи гонит сердитых зверей.

Трасса рьяно вгрызается в сопки
Убегает в морозную стынь,
Вечных сосен макушки-высотки
Подпирают небесную синь.

Эх,сторонушка шибко забольная!
От беды стала домом родным,
Буйны головы,да подневольные
Отдыхают под мхом вековым.