На Покров

Галина Шпынова
Туман накрыл, туман укутал,
Посеребрил и побелил.
Открылся мир осенний в утро,
Покров пришёл, зимы посыл.

И  серебром своим немалым
Раскрасил парки во дворах,
Упал легчайшим  покрывалом
На город милый в куполах.

Здесь в Петербурге, там во Пскове,
В России, в малых городах,
А осень прямо на Покрове
Стоит, усыпана, в дарах.

Спешат сквозь осень пешеходы,
Через серебряный туман,
И сединой сверкают годы -
Среди осенних всех румян.

Покро;в Пресвято;й Богоро;дицы — непереходящий великий православный праздник, отмечаемый Православной церковью 14 октября. Праздник входит в число 12 великих церковных праздников в году, более того — Покров является последним из них в 2021 году