Страх ломает зуб

Александр Бородицкий
             Подражание
             ----------
         ...И были у него товарищи:
                Христос да кошка.
         -----
              Ломает страх
              Свой крепкий зуб.
         -----
         ...Залаял медный груз.
         И пал, сражённый пулей,
         Младенец Иисус.
         -----
              Но спокойно звенит
                За окном,
              То погаснув, то вспыхнув
                Снова,
              Железное
                Слово:
              "Рре-эс-пу-у-ублика!"

              С.А. ЕСЕНИН
         Из поэмы "Товарищ"


     или  ХРИСТОС  И  КОШКА

    У СТРАХа глаза велики
         и КРЕПКИЙ ЗУБ;
    сЛОМАл свои ЗУБки',-
    дантист был груб...

    Пёс рыжий слился с МЕДью.
    Заметили, когда подняли:
    Залаял МЕДной бредью,
    так, что все услыхали.

    Икону сбило ПУЛЕЙ...
    Проклятая война!
    Глаза врага сверкнули:
    резвится сатана!

    ТО ГАСНУТ, ТО пылают
    на небесах СЛОВа:
    "РЕСПУБЛИКА" такая -
    "ЖЕЛЕЗНая  глава"!