Октябрьское

Иво Маринчев
             
1         
Нелёгок путь на пьедестал
Сентябрь бежать уже устал
Принять участье в марафоне
На золотом осеннем фоне
Для октября черёд настал
2
Нежно ласкают солнца лучи
Землю мочалят косые дожди
Октябрь темп бега изменяет
На характер погоды влияет   
3
Осенней поры уже середина
Воздух чист и солнца сияние
Поражает палитрой картина
Природное чудесное ваяние!
4
С деревьев поснимал одёжки
Листья легко крутясь на ветру
Ковром золота кроют дорожки
Водную гладь на чистом пруду
5
Стайные птицы к югу подались
А те, что остались ждать зиму
Ближе к селениям перебрались
Полагаясь на людскую общину