Ковидная печаль во Пскове

Ирина Яненсон
Во Пскове – грусть, ковидная печаль
На лица псковичей упала тенью.
Деревья – в золоте, смотри, не жаль,
Хоть что-то можно здесь без разрешенья.

Кого-то уж судьбы коснулся хлыст,
А кто-то ещё прячется, не хочет…
Малюта тучей над компом завис
И за царя указы строчит, строчит...

Прикинувшийся золотым листом
Сам Троицкий остался без ку-кода
И, спрятавшись за пазухой у Бога,
Испуганно твердит: «Потом, потом».

(октябрь, 2021)
#псков #япротивкуаркодов

Фото со страницы ВК: Катерина Кочкина