Ирине Славиной

Людмила Шайняк
02 октября 2021 года

Мы помним. День тот скорбный отмечая,
Второе октября. Последний жизни день,
Не до конца, быть может, понимая
КАК ты смогла свершить такое.
Горя тень
Уже не требует потоков новых слёз.
Скорее размышленья, осмысленья.
Не только можно, но и нужно до сожженья
Гореть, решив достоинства вопрос.
Да, лжив ответ был сверху, как всегда.
И виновата снова мать-Россия,
Что лучшие уходят.
Мы ж спаси, Бог!
Молитвенно промолвим.
Сквозь года
Сияет память – негасимый свет.
О, жертв за честь напрасных не бывает.
В России лучшее и помнит, и страдает,
И к месту славы принесёт живой букет.

Склоним знамёна, чтоб им снова воспарить,
Знамёнам Истины, которой стоит жить.
А если  надо, то и умереть,
Взойти на крест иль в пламени сгореть.
Решенье личное. Судьбы сорвав печать,
Сказать, как ты суметь, за правду не смолчать.