Ладога

Татьяна Гордукалова
Заиграла осенняя радуга,
Улыбнулась ей хмурая Ладога,
Грела камни под солнцем холодные,
И новеллы читала подводные.
Было вместе им коротко весело,
Я по-женски их слушала - песенно,
И суровые образы таяли,
И в душе очищения чаяли. -
Заточились в веках и в забвении,
Очерствели в мирском обновлении, -
И ковал Древний Дух веру заново,
Осыпалась, как листья, окалина…

14.10 2021 г.
Гордукалова Т.