Осенний полёт 2021

Людмила Шайняк
Оперившимся улетевшим детям
Есть в увядании природы
Златая нотка красоты.
Дарует небо нам мечты,
В осуществленье их – свободы
Духовные: средь немоты
И чёрствой глухоты – созвучья,
От слепоты – небесный лучик
Прозренья. Осень за окном
Нужна: цени тепло и дом
В любви с надеждой неразлучной.

Нам, догорая, осень в лад
Живописует те полотна,
В которых дышится свободно
В стесненье горестных утрат.
Так гармонический минор
Вновь обогреет верой душу,
Когда, впитав, мы не нарушим
Тот главный с Богом уговор.

Стоит осенняя пора,
Покоем чутким наполняя
Чистосердечье.
Птичьи стаи
Готовят перелёт с утра.
Им проще, легче в небо взмыть,
Покинуть стылые пределы,
А нам земным, осиротелым
Один лишь способ есть – хранить
Крылатую Любовь. Билет
На белокрылый быстрый лайнер –
Быть может, выигрыш случайный,
Подарок.
Сердце ж устремить
Себя способно в вышину
И в глубину одной Любовью.
Пусть сложит осень к изголовью
Стихи, яснее поутру,
Из листьев сорванных собрав
Блок поэтических тетрадей,
Из златокудрых нежных прядей
Слова по ветру разметав.

Знакомый листопад стихов
Вскружит очарованьем душу.
Лететь? Привычно. Я не струшу,
Аэропорт назвав Любовь.

октябрь 2021 г.