Дали подёрнуты седью морозца...

Наталья Унучкевич
Дали подёрнуты седью морозца,
Холодом веет в родимом краю,
Маленький рыжий кленок у колодца
Первую осень встречает свою.

Первую дрожь от утраты живого,
Первую грусть улетающих птиц,
Вместо тумана молочно-парного
Лёд у сверкающих сельских криниц.

Красит заря небосвод  над селеньем,
От Покрова лишь рукою подать
До декабря с новогодним волненьем,
А там и весну бы опять повидать…

Снова вернутся тепло и туманы,
Времени нужно постичь глубину…
Ночь, разогнав серых туч караваны,
Черпает звёздным ковшом тишину…

19:34
14.10.2021
Иллюстрация из интернета