Память Феникса

Марта-Иванна Жарова
 Память Феникса

 Родной мой лес - как древний мой народ, 
На огненный взошедший  эшафот.
 И стынет в поднебесье птичий крик
 Над миром, что сгорает изнутри.

 Вновь лег на землю золотой покров,
 И сонм сожжённых заживо миров
 В пожаре сердца осени святой
 и отболит, и обретёт покой.

 Я Феникс, не покинувший свой рай,
 Обетованный первозданный край,
 Чтоб вместе с ним гореть в одном огне.
 Вновь эта память вспыхнула во мне.