Весна прищурилась

Натали Мирошниченко
Весна прищурилась и улыбнулась лишь в апреле.
Вновь слышен звон хрустальнейшей капели.
Март не порадовал Весну туманной дымкой,
И почвой вязкой, и погодой зыбкой.
Луч солнца золотится, облакА пронзая,
Апрель резвится, Весну-матушку встречая.
Слезами чистыми от радости ликуя,
Омыл луга, леса в прощальном аллилуйя.
Май на пороге Весну-матушку встречает.
Вселенским пеньем птиц путь царский выстилает.
В цветочном разноцветье листики зелёные резвятся,
В садах фруктовых облака зефирные клубятся.
А запахи душистые, духмяные по воздуху всё стелются витая,
Вновь провожая май, июнь торжественно встречая!
14.10.2021 год.