***

Марина Жданова 4
Дождь, машина, столица,
Усталость, а мне не спиться.
Ловлю я жадным взглядом
Всё то, что сердцу так надо
Красивых домов фасады,
Башни, храмы, ограды,
Деревья в пожаре осеннем
Каждое пью мгновенье
С жаждой-нескоро увижу снова
Всё то, что с детства знакомо-
Москвичей угрю-строгие лица
Достояние моей столицы