Айнкрад 24. 12. 2023 г. Прощание с Сати

Амир Кира
Сочельника звон обрести колокольный
Покоя был должен помочь состоянье.
Но, слёз по щекам всплеск направил безвольный
Дорожки. Волной горло сжав покаянье

Нахлынуло вновь, заставляя метаться
В пространстве, где выход утрачен по воле
Чужой, словно зверь в клетке тесной. Расстаться
С потоком был  шанс не стихающей боли,

Вонзив меч в безумие леса ночного.
Вернуть попытавшись того, с кем навеки
Уже попрощался. Затем, чтобы снова
Почувствовать скрытый в любом человеке

Мотив состраданья к  невинным душою.
Снег тает подобно мечтам, на ладони
Повёрнутой к небу. Ведь ставкой большою
Победу не купишь. Застыл  в перезвоне

Затихшем её голос нежно молящий
Скорее забыть пережитые муки.
Поскольку заботою страх леденящий
Развеять сумел неизбежной разлуки.