Привычка

Дмитрий Рахмилов
Любовь - театр, сцена, кинозал,
В котором эта пара - безбилетна,
Он главного ей так и не сказал,
Да и она не парилась об этом

Их увлекал безудержный порыв,
Коротких жарких встреч нерегулярность,
Вязало их влеченье, поглотив
Двух нравов очевидную полярность

И этой страсти призрачная нить
Была в разы прочней брони и стали,
Казалось, врозь могли годами быть,
Да только вот они - не изменяли

Их быт не обходили стороной
Моменты ослепительного счастья:
Она могла быть ветром в летний зной
И солнцем, обжигающим в ненастье

Ей не присущ величественный штамп,
Ни грация капризной орхидеи,
Ни принципы коварной леди-вамп,
Ни сказочная нежность доброй феи

Он сам, порой, неровен и строптив,
И взгляд: то озорной, то - леденящий,
Немоден и, возможно, некрасив,
Но для неё - земной и настоящий

Так много лет и много белых зим
В сюжете фрагментарных отношений
Она жила одна, и он - один
Без подписей, колец и заключений

Любовь - театр, кинозал, сюжет
А их сеанс, как прежде, переносят,
Но вновь она ему не скажет "Нет"
Да просто потому, что он - не спросит

Есть чувство, что волнует людям кровь,
Бальзам для сердца, а для душ - отмычка,
Для большинства - безумная любовь,
Ну а для них - не больше, чем привычка