Покров День

Александр Малинник
        * * *

Там где вырос помню,
Праздник был Престольный,
Почитали люди, День Покров!
Очищенья Праздник,
Доброты запасник,
Всякий православный был готов:
Скинуть груз тяжёлый,
Муки все и боли,
Риза Богородицы Покров,
В этом всем помощник,
А сказать, попроще:
Всех укрыть, готов её Покров!

©   А. Малинник
14.10.2021