Тридцать девять...

Мирцов
Тридцать девять роз прекрасных
Я к ногам твоим кладу!
Тридцать девять не напрасных
Лет цветёт в твоём саду!

Да и Школа тридцать девять,
Где Директором слывёшь!..
Труд часами не измерить:
Ты как будто здесь живёшь?!

Ранним утром приезжаешь:
Даже нет учителей.
Позже всех ты уезжаешь,
Оставляя душу в ней.

День-деньской в заботах разных
Как "Волчок" ты,милый Друг.
Нет,наверно,дел неважных?!
Потому и замкнут круг.

Разве,только Воскресенье
Столь свободно,без хлопот?!
Это малое спасенье
От упрямства дураков.

Путь домой лежит неблизкий.
Но и в нём ты ни одна:
Верный "конь"-седан твой низкий.
Ему скорость в прок дана.

Вот сторонка дорогая!
Дом родительский,уют,
Тишина родного края
Сил с лихвою придают!

Завтра снова Понедельник,
Да благие всё труды.
Педагогики ты пленник,
Нескончаемой страды!

Как бы радуясь успехам,
В то же время,я не рад
Должностным твоим помехам,
Что тревожат Вечный Сад...

Тридцать девять не напрасных
Лет цветёт в твоём саду!
Тридцать девять роз прекрасных
Я к ногам твоим кладу!

13.10.21.
Севастополь