Идея

Виктор Николаевич Фролов
Гулять пристрастилась идея
Волшебного странного мира,
Видением шла по аллеям
Как будто прекрасная Лира.

Особа особого толка,
Неистовых трепетных знаний
Влекла за собой втихомолку
На встречу мечты и сознанья.

Торжественность сути процесса
В собрании мыслей умелом.
Магической силы принцесса
Нашла их понятными, в целом.

Владенья людских интересов
Идея в восторге застала.
Как образ мистической прессы
Вопрос мирозданью послала.

Такой она видит картину
Раздумий людей и сомнений:
Идея судьбы Буратино
Смущает всеобщее мненье.

Конечно, идея живая
В игрушечном мире театра:
На нитках ходить не желают,
Находят счастливое завтра.

Но, время, оно ведь так мчится.
У вас там, возможно иначе,
А нам благодать только снится,
Гуляем от дома до дачи.

Желанье души деревянной:
Живых одурачивать напрочь,
Поведал солдат оловянный,
Придумал рассказы нам на ночь.

Ответило тут мирозданье:
Моя вам не нравится сказка?
Так вот вам за это заданье –
Доделайте, здесь и подсказка.