Там, в Москве - на Тверской... - романс

Илья Лируж
                "В бананово-лимонном Сингапуре..."
                A.Вертинский

Я сутуло сижу
            На вертящемся стуле
В баре, что на рекламой
            Расцвеченной street.
В бесконечно далеком
            От Москвы — Сингапуре,               
Где у всех небоскребов
            Манхеттенский вид.

Вы там — на Тверской,
            В переулке за театром,
Где едва развернулся
            Ваш большой кадиллак,               
В белом свадебном платье
            С Вашим спутником статным   
У дверей ресторана
            Чуть замедлили шаг...

А я — в заведенье
            Один — иностранец,
И первый, быть может,
            С немыслимых пор.
Мне желтый и стройный,
            Как пальма , малаец
В мензурку
            Банановый цЕдит ликёр.
 
Там у вас — на столах
            Виноград и бананы,   
И мерцает хрустальный
            Переливчатый рай.         
И сидят за столами
            Семейные кланы,
И в фужеры
            Шампанское бьет через край...

А я, как братИну,
            Как заздравную чашу,
Поднимаю свой маленький
            Хрупкий бокал         
И пью за любовь,
            И за счастие Ваше, —
Заметьте, что я
            Вам его предсказал.

Там, в Москве — на Тверской,
            В ресторане за театром,               
Где на маленькой сцене
            Вам играет рояль,            
В белом свадебном платье
            С Вашим юношей статным            
Вы танцуете тАнго,
            Откинув вуаль...

А я — в заведенье, —
            Один — иностранец.   
Я в ночь выхожу,
            Я ничто и никто.
Но крикнул гортанно
            Мой желтый малаец      
Лиловому негру,
            Чтоб пОдал авто...

Там, у вас — на столах
            Виноград и бананы,               
И мерцает хрустальный
            Переливчатый рай.               
И не надо менять
            Континенты и страны,         
Если счастье настигло
            И бьет через край...