Ещё зелёная трава...

Януте Лаиминга
Ещё зелёная трава
Напоминает нам о лете -
Тогда все песни соловья
С ума сводили до утра,
Но затихали  на рассвете.

Где дней беспечных череда
Наполнены недолгим летом,
Прохладой синего  пруда
С осокой острой, как струна,
Её шуршанием под ветром.

И пенный аромат цветов
Жасмина дикого и лилий
Пьёт лето жадно и взахлёб,
А солнце прячется за стог
И засыпает от бессилья.