Бюльбюль

Вячеслав Коробейников-Донской
Отодвинув клювом тюль
На моём оконце,
Заглянул ко мне бюльбюль –
Маленькое солнце,

Птаха с золотым брюшком
Ярким, будто стразы.
Стал светлее сразу дом
От его проказы.

Попорхав немного, сел
Он в саду на тую
И старательно запел
Песенку смешную.

Утро много веселей
Под напев актёрский.
Он – турецкий соловей,
Он – певец заморский.

Но признаюсь без затей
(Не могу иначе):
Наш российский соловей,
Хоть он меньше и серей,
Голосом богаче.

г. Белорецк  12.09.2021г