Бабье лето

Игорь Коломейчук
Шустрый лучик разорвал тучек теплые одежды,
Солнышко на пьедестал прыгнуло, вернув надежды.
 С загорелыми ногами, в тоненькой короткой юбке
Вознеслось над облаками, словно перышко голубки.

Пробежало по садам с полногрудыми плодами,
По лесам и по полям с разноокими цветами,
Искупалось в ручейке, поцелуй послав рассвету,
Косы рыжие прибрав, удивило всю планету.

Закружилось листопадом с золотою сединою
И легло очарованьем рядышком с живой травою,
Приглашая на свиданье колдовскую осень с летом.
Жаль, что краток этот миг, нарисованный поэтом.
Богородицы Покров – до свиданья, бабье лето! 

2021