напиши про нас

Шерман Елизавета
//…

вторых шансов на жизнь немного,
если тонешь в болоте липком.
погружаешься в тину долго,
задыхаясь беззвучным всхлипом.

опускаясь все ниже с илом,
смотришь вверх, созерцаешь звезды.
что, с кровяно-брусничным светилом
не увидятся вновь твои кости?

под дождем ты уже не промокнешь,
обнимая лицом усталость;
никогда теперь не продрогнешь,
ощущая все это как шалость.

ты все ниже. но смотришь чутко.
и отсчитываешь стук сердца.
вместо звука дыхания – хрупко
сфагнум просит с ним засидеться.

все? глаза закрываешь тихо.
вторых шансов на жизнь немного.
но судьба
    склонна выявить
                прихоть:

со всех сил тяну с дна. живого.

14.10.2021