Ах, это золото берез...

Ольга Калабина
Я шла по улице и вдоль дороги стояли березы, через желтую листву которых, пыталось пробиться солнце. Оно, будто, запуталось в ветках березы. Лучи солнца разбегались в разные стороны и эта картина была божественная. Появились слова.


Ах, это золото берез
С запутавшимся солнцем в ветках,
Остаток летних, ярких грез,
Тепло теперь бывает редко.

Еще пока и сам мороз
Любуется картиной этой,
Гуляет он среди берез
И тоже вспоминает лето.

Ах, осень чудная пора!
То дождь, то изморозь, то ветер,
То снова теплых дней игра
И шорох листьев на рассвете.

Сиянье солнца сквозь листву,
Разбег лучей, движенье ветра,
Все так похоже на мечту
И наполняет душу светом!