И становилась жизнь длиннее

Леонид Волосов
Мы все с ума уже сходили :
так ела поедом тоска, –
от мёртвого на море штиля
и подкидного дурака.

И как тут не поверить в чудеса,
когда негаданно под вечер,
вдруг ветер появился в парусах,
причём, попутный ветер.

Он становился всё сильнее,
в шторм превратился на рассвете ....
и становилась жизнь длиннее
ещё на ветер.