такое марево ночное...

Юлия Долгановских
***
такое марево ночное
что гор уктусских будто нет
и окна полубоком стоя
не пропускают звёздный свет

и вместо праздничного снега
на день пришедший покрова
летела умирая вега
и пеплом полнилась трава