Полюшко широкое

Валентина Попивщая
Полюшко широкое,
Травы пожелтелые.
Журавли печальные,
Что со мной вы сделали?

Кружатся без устали,
До весны прощаются
И меня,на крылышках,
Унести пытаются.

Не пускает полюшко
В даль чужую, лютую,
Травами родимыми
Ноги мне опутало.