1990 год. Кавказ после Лермонтова

Виктор Балдоржиев
Случались там кровные битвы,
Но пьяных не ведали слов!
И воздух был чист, как молитва,
Пока не забыли богов...

Чужие диктанты писали,
И слушали речи, смеясь.
Веками там с грязью мешали
Кавказскую гордую вязь!

И вот теперь -  око за око!
Так кем же начертан был рок,
Когда ни богов, ни пророков,
Но каждый неверный – пророк?

В России рябины в сугробе,
И пьяной не снесть головы,
И маленький мальчик во гробе
Средь улиц холодной Москвы...

1990 г.