осеннее... не грустное

Максим Верховский
Люблю её до безрассудства
И вольным сердцем и душой,
Люблю я осень за искусство
Пленять печальною красой,

За лист под клёнами опавший
Как догорание костра,
За журавлиный клин уставший
Летящий в дальние края,

За аромат травы, пьянящий
Своей поникшей тишиной,
За то,что здесь я настоящий
Такой понятный и простой.

Люблю бродить случайным гостем
По тихим шорохам ковра
И наблюдать, как вечер взрослый
Уводит солнце до утра.