Пространство холодной разлуки

Александр Телешко
Между нашим теплом, есть пространство холодной разлуки,
 Вековые снега там, несбывшейся нашей мечты.
 И замёрзшие судьбы, как будто замёрзшие руки,
 От обиды дрожат у дороги разлуки, кусты.

 На замёрзших ветвях нет ни листика, даже, ни почки,
 И кора, словно кожа, потрескалась вся на ветру.
 И подумалось мне, что печальные мы одиночки,
 Не узнавшие нашей любви, нашей страсти жару.

 Что ж, пусть этот мороз нас встряхнёт и взбодрит, и укажет,
 Направленье, в котором обоим нам нужно идти.
 Только холод молчит, ничего, никогда не расскажет,
 И прощенье просить ни к чему, всё равно не простит.

 А пространство холодной разлуки настолько ужасно,
 И нам кажется, ад, по сравненью с пространством - ничто.
 И за миг нашей встречи, год жизни отдать мы согласны,
 За мгновенье, которое мы называем мечтой.