Космическая любовь

Дмитрий Кокшенёв
Я увлеку тебя в страну мечты
Туда где под вуалью сонных грёз
Звучит печаль сквозь холод пустоты
Последней песней обречённых звёзд

Там в жуткой круговерти звёздных лет
Там за пределом мыслемой черты
Ты будеш созерцать прощальный свет
Уже не существующей звезды

И будет нам она с тобой светить
Как отблеск первобытного костра
И мы пойдём по млечному пути
В двоём, к чужим неведомым мирам

Без страха мы пройдём сквозь сущий ад
Неся добро мы не подвластны злу
Полёт души не ведает преград
Он равен бесконечному числу

Согреет нас дыханье тысяч солнц
Ты будеш с удивлением в глазах
Комету трогать за пушистый алый хвост
Вплетать метеориты в волоса

Бессмертье будет ждать нас впереди
Я напою тебя живой водой
И вспыхнет ослепительно в груди
Познаний свет, сверхновою звездой

Но в этой неизведанной дали
Порой мне грустно будет от того
Что ты мой друг, услышав зов земли
Уйдёш меня оставив одного.