Купите осколки

Ольга Якухина
Взывают к публике открыто
(увы,прохвосты правят бал)
Купить куски метеорита,
Ну, что в Челябинске упал.

Он угодил в дома народа
И ухнул прямо в Чебаркуль.
Осколки полетели в воду,
А сам он утонул- буль-буль!

Но есть торговцы те,что плуты,
Подделки упаривают нам.
Но говорят всем: это круто!
Купи кусочек, он не хлам!

Вот на Подкаменной Тунгуске
(Там пролетел метеорит)
В пути искателям нагрузки,
Но не нашли, и он забыт.

А тут- купите беспроблемно,
Осколков мелких пруд-пруди.
Искали люди ежедневно,
И каждый что-то находил.

Но продан весь он безвозвратно,
Подделку не заметит глаз.
Он продавался многократно,
И не достать кусков сейчас.

Купил кусок-что не подделка,
Так то проверить мудрено.
Торговцы плавают не мелко,
У них коварство включено.

Где приземляются каменья?
В местах болотистых,лесных.
Вот если будет настроенье-
Иди в поход, найди там их.

А то,что видим мы в продаже,
Тому доверия уж нет,
Людей немало есть отважных,
Ловцов каменьев и комет.

Итакч в поход,энтузиасты!
В пустыни,степи и тайгу.
Не быть находкам,как балласту,
Пусть принесут они деньгу!