О неверии в лучшее

Евгений Чулымский
Выхалащивать близкие тебе души -
это больше, чем убивать и рушить.
Это как с ненавистью прийти к ребёнку,
среди прочих гнусных экскурсий,
а тех, каково это, кто не в курсе -
я всех под одну гребёнку.
Эй вы, кому кажется, что бежит впереди -
не иди за мной, а догнавший - не подходи.

Легче с ошибкою за ошибкой
вперемешку с обидой и грязью липкой.
Легче с большими глазами без глазного дна,
показывающего изъяны пустого сердца,
где вера во всё недоброе давно осталась одна,
и она не желает исчезнуть или хотя бы согреться...

14.10.2021