Попытки изобрести тебя заново

Яна Чернова
Попытки изобрести тебя заново.
Разорвано, склеено.
Нежное что-то внутри меня замерло.
Напрасно потеряно.
Хочу кричать, но кричать мне нечего.
Чего же мне надобно?
Упасть на дно и обернуться жемчугом,
Желание бешеное.
В наших признаниях нету бессмертия,
Ясного, цельного.
Лишь потребность ненужно-забытая
И запах горелого.