Никто никогда никого

Андрей Шеянов
Так никто никогда никого не любил.
По секрету скажу: и не будет.
Не потому, что душу сгубил.
Ни от того, что судит.

Чтобы любить, нужна чистота
Души и отсутствие мысли.
А в нас, как правило, совесть не та.
Если есть она - если не сгрызли.

Любовь - это Бог?! Слоган хороший.
Пониманье упёрлось в слова.
И, кстати, люди не любят мошек -
От них болит голова.

Люди много чего не любят.
О чём мы тогда говорим?
На этой почве немало судеб
Легко превратилось в дым.

Уходим незримо в безкрайние дали,
С рожденья теряя цель.
Зачем человек весь век свой скандалил,
Посадив корабль на мель! ??

Так никто никого никогда и не будет
Любить до последних дней.
Потому что любить не умеют люди...
И что толку, что ты сильней?!