Благовидная ложь

Ольга Заря 2
Откуда цокот?
Это мыслей конница...
Всех тех, кто в плен сдаётся напоказ.
Скажи, зачем с такими  церемониться,
Кто, приручившись, приручает нас?

Зачем, краснея, словно каракатица,
Мы смотрим в зубы каждому коню?
К чему так изощрённо деликатиться?
И раздеваться до костюма "ню"?

Нет, я не против ласковой иронии,
Благоприличных маленьких шагов.
А вот, когда разводят "антимонии",
То в них любой участник - бестолков.

Я всех категорически приветствую
За взятые однажды рубежи.

Но увожу со сцены - безответственность
За пропаганду благовидной лжи...