Моя Эвтерпа

Дарья Вострецова
Моя Эвтерпа требует надежды...
Её одежда - светлое перо.
Должна была я также быть прилежной.
По факту, я похожа на Пьеро.

Моя Эвтерпа требует страданий,
Исписанные тысячи страниц.
Но иногда приходит опыт горький-
Измазанный он тушью для ресниц...

Моя Эвтерпа требует желаний!
Пуститься в высоту, где СТРАХА НЕТ!
Ловлю её подсказки и внимая,
Строчу, как одержимая, куплет!

Моя Эвтерпа требует мечтаний!
И не отпустит, придавая сил!..
Её благодарю и проживаю
Историю, записанную в стих.

Моя Эвтерпа дарит мне любовь.
Я не могу любить... Иначе с ней!
Я оживаю, сотворяя вновь
Реальность... и посыл. Он для людей.

                2. 10. 21