Родительская суббота

Яковлев Игорь Владимирович
Мне не к кому пойти, когда мне грустно...
Не просто грустно, а внутри тоска...
А, впрочем, нет: тоска - другое чувство!
А это - без названия пока...

Родной груди нет, чтобы к ней прижаться,
И испытать блаженства торжество,
Когда ты можешь быть, а не казаться,
И вспомнить, что с другими не дано...

Когда того нет, с кем тебе так плохо,
Как с тем, с кем точно так же хорошо!
Кто называл тебя всю жизнь "крохой",
И обожал, что ты уже большой!

Когда ты просто жил, не "для кого-то",
И нужен был, не "жертвуя собой",
Когда тебя любили не "за что-то",
А просто потому, что ты живой...

Ты, вроде, у судьбы не на погосте,
И чувствуешь, как жизнь хороша!
Но пьёшь вино... не ради удовольствий...
А чтоб не выкипела полностью душа...

2021г