Маугливая лингвистка

Евгений Кабалин
Я годами изучала языки:
Например, язык осоки вдоль реки,
Диалекты спелых яблок, туч и льда,
Алфавиты мха и птичьего гнезда.
…………………………………………….
Я свободно по-тюльпаньи говорю,
Без акцента отвечаю глухарю.
……………………………………………..
Над учебником не тратя время зря,
Просто слушая леса, поля, моря,
Сто наречий я познала без труда...
А людей не понимала никогда.

Вера Сергеевна Бутко

Произведение выбрано из "Колонки редакции" сайта...


Преамбула.
В нашем доме было много книг...
По начинке - разные они.
Если нефиг делать - их читай.
Может быть исполнится мечта.


В раннем детстве я про Маугли прочла.
Эта сказка стать «лингвистом» помогла.
В школе русскому учиться не пришлось:
алфавит растолковал мне пьяный лось.
Расставляли все акценты глухари,
да с прононсом выпь учила говорить.
Понимать дифтонг и падежи -
расстарались шумные ежи.
Морфологию учила я всегда,
стоя долго у вороньего гнезда.
С диалектами лишь было нелегко:
им пришлось учиться у волков.
Сленг освоить мне пчелиный рой помог.
Междометьям научил болотный мох.
И хоть эти знанья сложные весьма,
в них вплетён незримо русский мат.
Уникальна филология моя:
языков теперь я знаю до..я.
Лишь людей не понимаю, а они
ловят полный кайф от болтовни…