Как знать

Юрий Владимирович Выборнов
Как знать, где подстелить соломки!?
Какая грусть…! Ответа нет…!
И тут и там головоломки
верёвки вьют, туманят свет…!

А глянь-ка сквозь  всё ж эту серость,
ишь проведенье обретёшь,
возможно, повстречаешь зрелость
и стариной ещё тряхнёшь.

Всё гладко в жизни не бывает,
ухабы, рытвины в ней есть,
капканы, западни, арканы,
всего полно, что и не счесть.
 
Как знать, где подстелить соломки!?
Какая грусть…! Ответа нет…!
И тут и там головоломки
верёвки вьют, туманят свет…!

14 октября 2021