Вокзал

Екатерина Аношкина
Я стою на большом вокзале,
Вижу скорые поезда.
Все какие-то странные стали.
Чья над нами горит звезда?

Иногда я веду разговоры
Со случайными душами лиц,
Что на время находят повод
Строчкой стать средь моих страниц.

Самых разных причин фаянсем
Разбиваются их слова,
Только крепнет мой верный панцирь,
Пока кто-то качает права.

Жизнь сверкает, как старая брошка
С мелкой россыпью редких камней.
Я ходила по разным дорожкам,
Но пока не нашла друзей.

Я шепчу лишь одну молитву:
Доверяю, о Боже мой!
Мне однажды показывал Митра
Этот мир. Он и есть такой.

14.10.2021