На ты

Бологов Николай
Усыпаны золотом наши следы
Звезд отражения в объёмах воды
Такие наивные наши мечты
В скрученных тубусах бересты

Тихо по дачам бродят коты
Их люди оставили без суеты
Вырваны в клумбах сухие цветы
Собаки гуляют поджавши хвосты

С прочной стеной переходим на ты
Странная фобия темноты
Нет там какой либо срамоты
Пачкой уложены жизни листы

Кем то написаны наши холсты
Вновь нам закручивают болты
К осени вынем наши зонты
Как не смешные шуты.