Мой Бузулук почтенных лет...

Галина Киселева
Мой Бузулук - почтенных лет страницы.
Событий много утекло рекой.
И в фотоснимках бережно хранится,
Застывший миг истории живой.

Меня на улицах встречает время,
Столетьями ушедшее в века.
Его успехами горжусь со всеми,
Рождается о городе строка.

Он старобытный, но делами молод.
Меня уносит в вечность, в старину,
Где деревянных зодчеств тихий шёпот
Поведает той жизни глубину.

Его надолго я не оставляла.
Сроднилась с детства сердцем и душой.   
И меня мысль одна не покидала:
Шагать мне с ним дорогою одной.

Стареют люди. Поколения уходят.   
Неуловимо время,  словно дым.
И только мой орденоносный  город
Навеки остается молодым.