Храни вас Бог, тайга, изба, родник

Александр Рудт
*  *  *
             И  ропщет  мыслящий  тростник
                Ф. Тютчев

Храни  вас  Бог,  тайга,  изба,  родник
за  несколько  пронзительных  мгновений.
Уже  не  ропщет  мыслящий  тростник,
уже  не  ждёт  чудес  и  откровений.
Но  музыке –  помимо – жить  и  жить.
Осталось  съесть  брусники  льдисто – кислой
и   голову  седую  обнажить
перед  загадкой  красоты  и  смысла.
                2  октября  2021