А мы смогли понять, как мир

Велеславова Ирина
А мы смогли понять, как мир
Летит стремительно куда-то
Сменяет готику ампир,
Жестокие живут богато.

И в этой шумной тишине,
Как будто посреди вселенной,
Решили вы, что наравне
С богами и землёй нетленной.

А мы лишь смотрим свысока,
Не понимая людских целей.
Дорога к счастью их тонка
И сложена лишь из дуэлей

И все вокруг лишь пелена
Что прикрывает ваши страхи
Зачем вам эта тишина?..
И сломанные крылья птахи..

Ведь вы могли бы улететь!
И вырваться из плена стали!
Но предпочтете опустеть...
Ведь вы забыли, что летали...